0 Daumen
782 Aufrufe

Ich weiß gar nicht mal was das für ein Thema ist!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bild Mathematik

Die grüne Strecke ist die Gondelbahn.

Eine Steigung von 2% ergibt:

800*0,02 = 16 

Also 16 Meter ist der Punkt an dem die Gondel angelangt.

Mit dem Pythagoras lässt sich nun die Strecke der Gondel berechnen.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen


Thema Trigonometrie ?


Ich vermute, Du sollst den Steigungswinkel α berechnen und den Höhenunterschied h !

Für den Steigungswinkel α gilt: tan (α) = 0,02

somit α = 1.1457°

Für den Höhenunterschied h erhält man:

h = 0,8km * sin (α) = 0.01599 km

= 15,99m


Schöne Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community