+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild MathematikEs ist eine folgende Textaufgabe angegeben(Foto). Es ist glaublich eine relativ einfache Aufgabe jedoch haben wir damit erst heute neu angefangen. Bei der folgenden Angabe bei a) habe ich so gerechnet. 

30mal ein drittel^4 -1 durch ein Drittel -1 

Jedoch kommt da völlig falsches raus. Doch so haben wir es durchgemacht. Ich bin total verzweifelt und wär dankbar für hilfreiche Antworten. Wie geht der richtige Rechengang was mach ich falsch wie muss ich rechnen? 

Es sollte bei a) 1) 8,89km 2) 8,44km

               bei b) 1)72,22km 2) 54,69km (b kann ich nicht Rechen da ich nicht mal a habe und nicht weiter weiß wie es geht) herauskommen. 


              

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a1) 30mal ein drittel4 -1 . Hier muss -1 mit in den Exponenten 30·(1/3)3≈1,11 km.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a) 1. 

1. Tag: 30* (2/3)^0 = 30

2. Tag: 30* (2/3)^1 = 20   [ ein Drittel weniger] 

3. Tag: 30* (2/3)^2 = Taschenrechner

4. Tag: 30* (2/3)^3 = Taschenrechner

b) Zähle diese 4 Wege zusammen. Es gibt auch eine Formel. Wenn du dort richtig einsetzt, bekommst du dasselbe wie mit der Addition der 4 Wege. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community