0 Daumen
356 Aufrufe

          x    -2     -1     1    3

P(X=x)    0,5  0,1     a    b

Die Zufallsgröße X hat den Erwartungswert E(x)=-0,5.

Bestimmen Sie a und b!

a=0,3     b=0,1

Danke ;)

LG

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Deine Rechnung ist richtig

- 2·0.5 - 1·0.1 + 1·a + 3·(1 - 0.5 - 0.1 - a) = -0.5

a = 0.3

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community