0 Daumen
568 Aufrufe



Hi könnt ihr mir bei dieser Gleichung hier helfen

y=(x-2)^2-4

In meinen Lösungen steht das da raus kommt X1= 4 und X2= 0


Aber ich verstehe das nicht bei mir kommt andauernd X=2 raus. Könnt ihr mir helfen?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nullstellenbestimmung:

(x-2)^2-4 = 0

(x-2)^2 = 4    |Wurzel ziehen

x-2 = ±2

x_(1) = 2-2 = 0

x_(2) = 2+2 = 4


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community