0 Daumen
952 Aufrufe


Also die Punkte sind: A (-2/ -1) und B(1/ 3,5) gegeben:

m = (y2-y1) / (x2-x1)

m = (-1 - -2) / (3,5 -1)

m = 1 / 2,5

m = 0,4

b bestimmen:  y = m * x + b

-1 = 0,4 * -2 + b

-1 = -0,8 + b I+0,8

-0,2 = b

Geradengleichung

y = m * x + b

y = 0,4 * x - 0,2

Probe:

y = 0,4 * x - 0,2

A (-2 / -1)

-1 = 0,4 * - 2 - 0,2

Bei Punkte B würde die Probe nicht stimmen. Das verwirrt mich.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast Dichschon bei der Steigung verrechnet:

Du hast wohl x und y-Werte vertauscht. Der y-Wert ist doch der zweite Wert: P(x|y)


Rechne das nochmals, Du kommst auf m = 1,5 und b = 2

Insgesamt also auf y = 1,5x + 2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke.. Ich hab meinen Fehler gefunden und jetzt das richtige Ergebnis raus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community