0 Daumen
773 Aufrufe

Ich konnte folgende Frage zu Matrizen nicht beantworten: Unter welchen Voraussetzungen für die Ränge ist ein LGS lösbar?

Danke für die Antwort.

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast einmal die Normale Matrix A und dann die erweiterte Koeffizientenmatrix ( also dein Gleichungssystem ) A|b . Mit Ax= b . n ist die Anzahl der Unbekannten.

Es gibt eine Lösung, falls rg(A) = rg(A|b) = n

Es gibt unendlich Lösungen ,falls rg(A ) = rg(A|b)<n

Es gibt keine Lösung falls rg(A) ≠ rg (A|b ) ist.

Avatar von 8,7 k

Danke sehr ich hätte das so schön nicht hinbekommen :)

Das ist einfach nur Definitionenraussuchen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community