0 Daumen
696 Aufrufe

Hallo 

Bin mir bei folgender Berechnung nicht sicher ob das Endergebnis positiv oder negativ ist 

(-22)-2 =      - 1/16      oder         + 1/16

Es heißt doch, dass zuerst die Klammer aufgelöst werden muss und dann die Potenz

(-22) = -4

dann -4-2 = -1/16

Stimmt das? Wenn ich die Zahlen im Rechner eintippe kommt mit +1/16 

????

Vielen Dank für die Auskunft

LG 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(-22)-2 = (-4)^{-2} = 1/(-4)^2 = 1/16

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community