0 Daumen
992 Aufrufe

Die Kantenlänge einer quadatischen Pyramide beträgt 136m. Der Neigungswinkel zwischen der Grundfläche und der Seitenfläche ist 57 Grad groß. Berechne das Volumen und den Oberflächeninhalt der Pyramide.


Bitte helfen, ich habe es nicht geschafft, auf das Ergebnis zu kommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h/ (a/2) = tan(57°)

a = 136

a/2 = 136/2 = 68

h = 68*tan(57°)

Weiter mit der Volumenformel etc.

Skizze einer quadratischen Pyramide und einige Formeln.

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community