0 Daumen
667 Aufrufe

Ich soll ein Rechteck Konstruieren

geg.: Strecke AB (a) = 6cm           und          Strecke AC (e) mit 7cm

wie bekomme ich b raus?

so?

e=√(a2+b2)   /-b2

e-b2=√a2       /+e

b2=√a2+e

b2=

stimmt das ? eine oder das geht irgend wie nicht ich kommen nicht weiter :(

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hey Georgs,

dein Ansatz ist schon richtig. Du hast nur einen kleinen Rechenfehler gemacht, schon in der ersten Zeile:

Du kannst nicht einfach -b2 rechnen, denn damit ignorierst du ja praktisch, dass b2 in der Wurzel steht.

Wenn du ausgehst von a2 + b2 = e2, kannst du hier direkt minus a2 rechnen.

a2 + b2 = e2 | -a2
b2 = e2 - a2
b = √(e- a2)

Also b = √(72 - 52) = √(49 - 25) = √24 ≈ 4,8989794855663561963945681494118.

Hoffe du konntest das nachvollziehen.

LG derhaberer

Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community