0 Daumen
944 Aufrufe

Aus einem rechteckigen Stück Pappe von der Größe einer DIN-A4 Seite soll eine offene Schachtel mit möglichst großem Volumen hergestellt werden.


Entwickeln sie einen Vorschlag mit Anafangsgleichung, Nebenbedingung und Zielfunktion, kein Ausrechnen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
DIN A4 ist ungefähr 30 mal 21.
Bild Mathematik
Du musst am Rand etwas hochklappen, sagen wir mal von der Breite x
dann ist der Boden noch (21-2x)*(30-2x)
Volumen also V = Bodenfläche mal Höhe = Bodenfläche * x
Nebenbedingung Bodenfläche = (21-2x)*(30-2x)
Zielfunktion  V(x) = (21-2x)*(30-2x)*x
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community