0 Daumen
1,5k Aufrufe

-8(+5-9+100)-(13+201-10+8)

Wie rechnet man sie aus

Avatar von

ich habe  noch eine Frage wie rechnet man diese Aufgabe ?

4•(0,8:(-2))-15:0,6

2 Antworten

0 Daumen

-8(+5-9+100)-(13+201-10+8)

-8* 96 - 212

= -768 - 212

= -980

Avatar von 162 k 🚀

Ich komme bei der 2. Klammer auf 212...

Oha! Danke. Ist korrigiert.

0 Daumen

Die Klammern zeigen immer, was du zuerst ausrechnen musst. Erst danach kommt die Multiplikation mit -8 und danach ziehst du beides voneinander ab.

-8·(5-9+100) - (13+201-10+8) =
-8·(-4+100)   -     (214-10+8)    =
-8·    96          -         (204+8)      =
      -768         -            212           = -980.

Ich hoffe, du konntest meine Lösung nachvollziehen.

LG derhaberer

Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
3 Antworten
Gefragt 28 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community