0 Daumen
830 Aufrufe

Beweis der Trichotomie in Ζ (positive und negative ganze Zahlen):

Schreibweise für n ∈ Ν (natürliche Zahlen):

+n := [(n+1,1)],  -n := [(1,n+1)],  0 := [(1,1)]

Wir haben definiert für jedes Element z ∈ Ζ gilt genau eine der drei Aussagen:

z = +n (n ∈ Ν),  z = -n (n ∈ Ν),  z = 0

Da die Äquivalenzklassen für ein festes n ∈ Ν paarweise disjunkt sind, ist nur zu zeigen, das jede Zahl z ∈ Ζ mindestens eine der drei Bedingungen erfüllt. Wie erfolgt der Beweis der drei Fälle?

(1)


(2)


(3)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community