Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Fläche mit Ober- und Untersumme berechnen?
Nächste
»
+
0
Daumen
482
Aufrufe
Hi,
gesucht ist der Flächeninhalt zwischen einer Normalparabel und der x-Achse zwischen x=0 und x=1
$$ \int_{0}^{1}x^2dx $$
könnte man das jetzt mit der Ober und Untersumme auch berechnen? Kann mir das mal jemand zeigen?
integral
Gefragt
20 Jan 2015
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Integral" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Dies wäre gegenüber der Integralrechnung ein Rückschritt.
Und vor allem ein sehr arbeitsaufwendiger.
Sicherlich gibt es in Büchern oder im Internet ( wikipedia ) Anschauungsmaterial
zur Genüge.
Beantwortet
20 Jan 2015
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
fläche mittels streifenmethode ohne ober und untersumme berechnen?
Gefragt
22 Mär 2017
von
Gast
integral
integralrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Fläche unter der Funktion f(x)= a*x^2, Ober und Untersumme sind zu berechnen
Gefragt
11 Sep 2016
von
Gast
integral
integralrechnung
obersumme
untersumme
flächenberechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Ober- und Untersumme: Inhalt der Fläche zwischen dem Graphen von f und der x-Achse schätzen.
Gefragt
3 Sep 2013
von
CeLimOVER
funktion
obersumme
untersumme
fläche
abschätzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Riemannsche Zwischensumme einzeichnen (Ober- und Untersumme)
Gefragt
12 Dez 2023
von
Heinrichss
integral
+
0
Daumen
2
Antworten
Aufgabe zu Ober- und Untersumme
Gefragt
3 Dez 2023
von
Marieeee234672
untersumme
obersumme
flächeninhalt
integral
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(3)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community