0 Daumen
2,9k Aufrufe
    Bei einer Versicherungsgesellschaft werden 10000 GE gegen Entrichtung einer vorschüssi- gen jährlichen Prämie von 1300 GE versichert. Nach wie vielen Jahren ist bei einem Zins- satz von 4.25% das versicherte Kapital gedeckt?  Grüße
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
10000 = 1300 *1,0425* (1,0425^n -1 ) /  0,0425   | *0,0425

425 = 1358,5* (1,0425^n -1 )   | : 1358,5

0,3128 = 1,0425^n -1   | +1

1,3128 = 1,0425^n         | logarithmieren

log(1,3128) = n * log(1,0425)

0,1182 = n * 0,0181

6,5390 = n
Avatar von 289 k 🚀

vielen dank, aber wie kommst du auf 1358,5? mir kommt immer etwas andere aus :(

Oh, hatte ich mich wohl vertippt.

Jetzt habe ich 1355,25

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community