0 Daumen
1,2k Aufrufe

Zwei natürliche Zahlen, die sich um 3 unterscheiden, bilden das Produkt 418.

Wie heißen diese 2 Zahlen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zwei natürliche Zahlen, die sich um 3 unterscheiden, bilden das Produkt 418.

x(x+3) = 418

x und x+3 sind ähnlich gross

Schätzen √(418) > 20 

Probiere

18*21

19*22 = 418

20*23

21*24

==> x=19 und x+3 = 22

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community