0 Daumen
3,7k Aufrufe

Kann mir jemand die Aufgabe erklären ? 

Beweisen sie: Das Produkt Zweier aufeinanderfolgenden natürlichen Zahlen ist stets eine gerade Zahl.


Mein Ansatz : n * ( n+1) = 2n 

N^2 + n = 2n 


Ich weiß aber nicht ob das reicht. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Mein Ansatz : n * ( n+1) = 2n

Besser: n(n+1)=2m, m muss nicht gleich n sein.
Wenn n gerade ist, so ist auch das Produkt n*(n+1) gerade.
Wenn n ungerade ist, so ist der Nachfolger n+1 gerade und das Produkt ist auch gerade.

Avatar von 37 k

Ok dank dir für die Hilfe 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community