0 Daumen
362 Aufrufe

Ich bin neu hier und ich hoffe, es kann mir jemand helfen. Ich soll eine lineare Bruchgleichung lösen.

$$ \frac { 5 }{ x+3 } +\frac { 1 }{ x+3 } -\frac { 6 }{ x+2 } =0 $$

Vielen herzlichen Dank!!

glg sunflower2000

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Bring erstmal alles auf einen Nenner:
Die ersten beiden Terme kannst du ja auch einfach so addieren,da der Nenner gleich ist:
$$ \frac {(5+1)} {(x+3)} -\frac{6}{(x+2)}$$
$$ =\frac {(6*(x+2)+-6(x+3)} {(x+2)*(x+3)}  $$
$$ =\frac {(-6)} {x^2+5x+6}  $$
$$ =\frac {(-6)} {x^2+5x+6}  $$
Da der Zähler nie gleich 0 wird, hat deine Gleichung keine Lösung.
Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 20 Mär 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 18 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community