0 Daumen
896 Aufrufe

Die aufgabe ist den Wendepunkt zu bestimmen,

f´´(x)=0

(-4/3)*e^{-x/3} + 2*e^{-x/2} = 0


Kann mir bitte jemand helfen komme leider nicht weiter :(

Avatar von

Wie lautet deine Funktion denn?
Ich denke nicht,dass (-4/3)*e-x/3 + 2*e-x/2  die Richtige Ableitung ist.

Die Exponenten von e müssten gleich sein,dann könntest du e^x ausklammern.

Also ich bin mir relativ sicher das es stimmt !

aber hier ist kannst du gern nachgucken ich finde die aufgabe ziemlich schwer und muss sie bis montag abgegeben haben

f(t)= 4[1-(-2)*e^{-x/2} + (-3)*e^{-x/3}]

1 Antwort

0 Daumen

Ah okay.

Du kannst deine Gleichung umformen :

1/3 e^{-x/2} *(6-4e^{x/6})

Jetzt setzt du den Zweiten Teil gleich 0 .

6-4e^{x/6} = 0

4e^{x/6} = 6


Rest schaffst du alleine?


EDIT: Vergessene Klammern ersetzt.

Avatar von 8,7 k
Bitte unbedingt Klammern setzen!
Sorry aber verstehe nicht wie du darauf kommst ?

Ausklammern, multiplizere da mal aus

kann das sein das die hier falschrum stehen ?


1/3 e-x/2 *(6-4ex/6


(-4/3)*e-x/3 + 2*e-x/2 = 0 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community