0 Daumen
9,8k Aufrufe
Eine 8,5 m lange Leiter wird an eine senkrechte Hauswand gelehnt. Aus Sicherheitsgründen soll das untere Leiterende 1,8m von der Hauswand entfernt stehen.In welcher Höhe berührt das obere Leiterende die Wand?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Pythagoras =      (8.5)^2  =   1.8^2     + x^2

nach x auflösen                x    =    sqrt     ( 8.5^2       -      1.8^2     )

                          <=>           x     =       8.307m

 

A:  Es berührt bei 8.307m die Wand !

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community