0 Daumen
627 Aufrufe

∫ 4/e^2x-4 dx

intEGrLAL(von obeRe greNze 2 Untere greNze 1) 4/e^2x-4. Lösen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich fange mal an, den Rest schaffst du :

Wir bilden erstmal nur eine Stammfunktion:

$$\int { \frac { 4 }{ { e }^{ 2x } } -4\quad dx=\int { \frac { 4 }{ { e }^{ 2x } } dx\quad -\quad 4*\int { 1 } \quad dx=\quad  } \quad  } $$

$$\int { \frac { 4 }{ { e }^{ 2x } } dx\quad -4x\quad  } $$

Jetzt wenden wir eine die Substitution an:

$$u =-2x \quad\quad    \frac { du }{ dx } =-2\quad <=>\quad du =-2dx $$

$$\int { { e }^{ u } } *-2du\quad -4x=-2\int { { e }^{ u } } *du\quad -4x=-2{ e }^{ u }-4x$$


Rücksubstituieren und dann obere und untere Grenze einsetzen.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community