0 Daumen
591 Aufrufe

Ich soll hier die Substitution anwenden, aber wie soll das denn bei Minus gehen?

x^{-2} - 2x^{-1} - 15 = 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^{-2} - 2x^{-1} - 15 = 0    |u = x^{-1}

u^2 - 2u - 15 = 0

u1 = -3 und u2 = 5


Resubst.

u1 = x^{-1} --> x1 = -1/3

u2 = x^{-1} --> x2 = 1/5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
5 Antworten
Gefragt 25 Jun 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community