0 Daumen
5,7k Aufrufe


Ich habe die Hypotenuse 1,90m und 2 Katheten 3,20m gegeben. 
Wie ist die Formel für die Höhe? (Dreieck)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Du hast ein gleichschenkliges Dreieck
c = 1.90 m ( unten )
a = b = 3.20 m

Zur Berechnung wird dies in eine rechte und linke Hälfte
aufgeteilt.
Unten habe ich dann eine Strecke mit c / 2.= 0.95 m
Die Hypotenuse ( ehemals Kathete ) ist 3.2 m

Pythagoras
3.2^2 = 0.95^2 + h^2

Du kannst den Rest allein ?
Avatar von 123 k 🚀

nein leider nicht :D

3.22 = 0.952 + h2

h^2 = 3.2^2 - 0.95^2 = 10.24 - 0.9025 = 9.3375
h = √ 9.3375 = 3.056

danke, hab ich auch so, aber in den Lösungen steht 3,06 ?

passt schon :D

und wie ist das bei einem rechtwinkligen Dreieck?

Welche Maße hat dein rechtwinkliges Dreieck im Vergleich zu dem
in deiner Frage angegebenen Dreieck ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community