0 Daumen
778 Aufrufe

warum haben wir in der Schule folgende allgemeine Sinusfunktion bekommen? f(x)=a*sin (b*(x-c))+d, bei den videos hier wird doch eine andere Funktion genannt!

Avatar von
In video veritas!

Welche anderen allgemeinen Formen der Sinus-Funktion werden denn genannt?
Hier in den Videos lautet die Formel: f(x) = a*sin(b*x + c) + d

1 Antwort

0 Daumen

Bei der Formel aus der Schule kannst du die horizontale Verschiebung gleich ablesen.

Bei der Formel in den Videos, muss dazu noch etwas umgeformt werden.

f(x) = a*sin(b*x + c) + d         | b ausklammern

f(x) = a*sin(b*(x + c/b ) ) + d

f(x) = a*sin(b*(x - (-c/b) ) ) + d

(-c/b) entspricht somit dem c in der Formel, die du in der Schule gelernt hast.

Avatar von 162 k 🚀
Super, danke! Jetzt habe ich es verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community