0 Daumen
390 Aufrufe

Ermittle die quadratische Ergänzung und schreibe als vollständiges Quadrat.  



a) x2 +4x+              = (          +         )2

b) x2 +8x+              = (          +         )2

c) x2 +12x+            = (          +         )2

d) x2 +40x+           = (           +         )2

e) x2 +0,2x+          = (           +         )2

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x2 +4x+ 

Die Hälfte der Vorzahl von x zum Quadrat 4 / 2 = 2

x^2 + 4*x + 2^2 = ( x + 2)^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community