0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hier die Aufgaben mit denen ich nicht zurecht komme.

Aufgabe 13.3    (4 Punkte, Tutoriumsaufgabe)
Bestimmen Sie die Weglänge \(L(\gamma)\) der Wege

a) \(\gamma : [a,b]\to \mathbb{R}^2,t\mapsto (e^t\cos(t),e^t\sin(t)),\) wobei \(a <b\),

b) \(\gamma : [0,1]\to \mathbb{R}^3,t\mapsto (t,e^t,1-e^t),\) und

c) \(\gamma : [0,2\pi]\to \mathbb{R}^3,t\mapsto (\sin(t),\frac{1}{4}\sin(2t)-\frac{1}{2}t,\frac{1}{2}\cos^2(t))\).


Aufgabe 13.4    (4 Punkte)
Parametrisieren Sie den Weg
$$\gamma:[0,1]\to \mathbb{R}^2,t\mapsto \left(e^{-\frac{t}{2}},\sqrt{1-e^{-t}}\right)$$

nach Bogenlänge (siehe Bemerkung 2.28b).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

                                                                         

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community