0 Daumen
811 Aufrufe

im jahr1991wurde im gletschereis die Mumie des Mannes vom hausla. genannt ötzi gefunden. eine erste analyse vongewebeproben ergab,dass vom ursprünglichen c-14Anteil nur mehr 57 prozent vorhanden waren

1. vor wie vielen Jahren ist der ötzi ungefähr gestorben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Google : c14 Halbwertszeit = 5730 Jahre.

Bestimme: e^{-λ*5730} = 0,5

Rechne λ aus.

Dann:

0,57= e^{-λ*t}

Löse nach t auf

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Dez 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community