0 Daumen
513 Aufrufe
Hallo bräuchte Hilfe bei folgender Aufgabe:

 

Die Mutter ist 50 Jahre älter wie ihr Enkel und doppelt so alt wie ihr Sohn Zusammen sind sie 100.

Wie stelle ich die Gleichung auf? und wie ist die Lösung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Mutter ist 50 Jahre älter wie ihr Enkel und doppelt so alt wie ihr Sohn Zusammen sind sie 100.

m = e + 50
e = m - 50

m = 2 * s
s = m/2

m + e + s = 100
m + (m - 50) + (m/2) = 100
2,5m - 50 = 100
2,5m = 150
m = 60

e = m - 50 = 10

s = m/2 = 30

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Dez 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community