0 Daumen
575 Aufrufe
Hallo alle zusammen,
ich hätte da eine Frage bezüglich der Basis. Und zwar sind die gegeben Vektoren diese hier:
a = (-4, u) und b = (6 + 2u, 0)
Ich soll nun angeben für welche Werte für u diese Vektoren eine Basis und keine Basis bilden.
Ich habe mir nun gedacht, dass für u = 0 es keine Basis gibt, da ja die Vektoren dann linear abhängig sind. Somit würde bedeuten, dass für alle Werte u ≠ 0 die Vektoren eine Basis bilden.
Aber stimmt das auch oder ist das falsch?
Vielen Dank schon einmal für die Antworten!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sogut wie.

Eine Basis des R^n bilden n linear unabhängige Vektoren.

Das hast du ja benutzt.

Aber betrachte mal den Fall u= -3 .

Avatar von 8,7 k

Vielen Dank für die Antwort!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community