0 Daumen
816 Aufrufe

Wie löst man eine Gleichung zeichnerisch? 

zB 2x+1=2x


:-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nimm an, dass das zwei Geradengleichungen sind.

g(x) = 2x+1

f(x) = 2x


Trage beides in ein Schaubild und suche nach dem Schnittpunkt. Hier würdest Du beispielsweise keinen finden, da die beiden Geraden parallel zueinander sind.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort:-)!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community