0 Daumen
1,1k Aufrufe

Löse die Gleichung zeichnerisch x:3,2=3:4

Avatar von

löse die Gleichung zeichnerisch! x:(3,6-x)=1:3

2 Antworten

0 Daumen

 x:3,2=3:4

ist eine Verhältnisgleichung.

Die kannst du mit einer Strahlensatzfigur lösen. 

Welchen Strahlensatz du nimmst, ist egal. 

Erst mal die rechte Seite der Gleichung so zeichnen, dass man nachher, die 3.2 einfach einzeichnen kann.

Bild Mathematik

Dann Figur ergänzen:

Bild Mathematik

Fertig. Jetzt hast du x konstruiert (zeichnerisch bestimmt) . 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Evtl kann man an die Aufgabe auch etwas anders herangehen.

 x : 3.2 = 3 : 4

1/3.2 * x = 3/4

0.3125 * x = 0.75

 ~plot~0.3125 * x ; 0.75 ; [[0|3|0|1]]~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community