0 Daumen
1,1k Aufrufe

Komme mit folgendem Integral nicht klar:

∫ 1/((x-1)(x+2)) dx

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

führe eine Partialbruchzerlegung durch.

Schaue dazu auch gerne mal hier: https://www.mathelounge.de/46741/mathe-artikel-partialbruchzerlegung

Extra für Dich ein paar Zeilen verfasst ^^.


Ich komme damit auf:

$$\frac{1}{3(x-1)} - \frac{1}{3(x+2)}$$


Das ist nun wieder relativ leicht zu integrieren. Zur Kontrolle:

$$F(x) = \frac13\ln(x-1) - \frac13\ln(x+2) + c$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Okay, werde es mal versuchen.

Gerne und viel Spaß ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community