0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph von \( f(x)=\frac{1}{x}, x>0 \), und die Geraden \( y=2 \) sowie \( x=4 \) schließen ein Gebiet ein, in das ein achsenparalleles Rechteck gelegt werden soll.

a) Welche Maße hat das Rechteck, wenn sein Flächeninhalt maximal sein soll?

b) Welche Maße hat das Rechteck, wenn sein Umfang maximal sein soll?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = (4 - x) * (2 - 1/x) = - 2·x - 4/x + 9

Maximal bei x = √2

U = 2 * (4 - x) + 2 * (2 - 1/x)

Maximal bei x = 1

Avatar von 495 k 🚀

und wie genau kommt man darauf?

A = (4 - x) * (2 - 1/x) = - 2·x - 4/x + 9

wieso +9 ?

ok, habs rausgefunden. danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community