0 Daumen
559 Aufrufe

Berechne die Volumen und Öberflächeninhalt von quadratische Säule!


a=24,8 dm

H=340 cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Also ein Quader.

Volumen eines Quaders mit quadratischer Grundfläche:
V = a^2*h

Oberfläche= 2* a^2 + 4*a*h
Avatar von 8,7 k
0 Daumen

a=24,8 dm

H=34 0 cm

340 cm in dm umwandelt = 34 dm

V = a* h

V = 24,8 2 * 34

V  = 20911,36

O  = 2 * a2 + 4 * a * h

O  = 2* 24,8 2 + 4* 24,8  * 34

O = 4602,88

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community