0 Daumen
958 Aufrufe

Wie löst man diese Aufgabe mit dem Gauß Algorythmus ?

( bei x1 ist die 1 kleiner und ein wenig weiter unten als das x )

x1+x2=3

x1+x2-x3=0

x2+x3=4


und diese Aufgabe

2x1--4x2+5x3=3

3x1+3x2+7x3=13

4x1-2x2-3x3=-1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier wird beschrieben,wie das geht :
https://www.matheretter.de/wiki/gaussverfahren

Avatar von 8,7 k

Alles Klar ,

was bedeutet eigenlich dieses x1 x2 und x3 ?

Das sind ganz normale Variablen . Könnten genauso auch u v w sein.

Durch diese Zahlen unten (Indizes) schafft man sich ein paar mehr Variablen,da es ja nur begrenzt Buchstaben gibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community