0 Daumen
2,8k Aufrufe

Ein Rotordurchmesser eines Hubschraubes (d.h. die beiden gegenüberliegenden Rotorblätter zusammen) beträgt 10,4 m. Im Flug vollführend die Rotorblätter in jeder Sekunde 6 Umdrehungen.

a) Gib die Geschwindigkeit in km/h an!

Kann mir BITTE jemand erklären wie man hier rechnen muss?

BITTE

Avatar von
Steht das tatsächlich so da, ohne nähere Bestimmung des Objektes, dessen Geschwindigkeit bestimmt werden soll? Wo ist die Aufgabe her?

Ja die steht nur so.

Mein Mathe Lehrer hat mir dass als HÜ gegeben.

1 Antwort

0 Daumen


Durchmesser: 10,4m

=> Radius: 5,2m


Nun den Umfang berechnen:

U = 2πr ≈ 32,7m


Nun mit 6 multiplizieren:

6U = 196m


Somit ist deine Geschwindigkeit 196m/s = 705,7km/h.


Bei Fragen melde dich. Ich hoffe es hat geholfen.


Avatar von

Dies ist die Geschwindigkeit am äußeren Ende der Rotorblätter.
Zur Mitte hin wird die Geschwindigkeit 0.

Geschwindigkeit der Rotorblätter :
zwischen 0 und 705.7 km/h

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community