0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich soll folgendes lineares Gleichungssystem mit dem Gauß-Algorithmus lösen.

\( 2 x_{1}-3 x_{2}+4 x_{3}=1 \)
\( 3 x_{1}+x_{2}-5 x_{3}=7 \)
\( 7 x_{1}-5 x_{2}+3 x_{3}=9 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hier meine Lösung, bedenke dass meine Zeilenumformungen vielleicht nicht optimal sind, möglicherweise geht es auch einfacher, allerdings solltest du den Gauß-allgoritmus gut nachvollziehen können...Bild Mathematik

Avatar von 1,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community