0 Daumen
691 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die ebene Kurve

\( \vec{c}(t)=\left(\begin{array}{c} t \cos (t) \\ t \sin (t) \end{array}\right), \quad t>0 \)

Man skizziere diese Kurven und berechne in jedem Punkt den Geschwindigkeitsvektor und die Krümmung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es handelt sich um eine Spirale.

Der Geschwindigkeitsvektor ist der Tangentialvektor an der Kurve.

Für die Krümmung einer parametrisierten ebenen Kurve müsstest du eigentlich was in deinem Skript stehen haben (in Form eine Formel).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community