0 Daumen
1,7k Aufrufe

Folgene Aufgabe: ich soll durch Nachrechnen zeigen dass:  fxy = fyx

f(x,y) = y^2 exp (sin(√x))

soll ich hier nach x dann nach y ableiten und dann einmal umgekehrt?

was bedeutet exp in der funktion?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x,y) = y2 exp (sin(√x))  bedeutet  y^2 * e sin(wurzel(x))   

und jetzt sollst du wohl erst nach x und dann nach y ableiten und

anschließend andersherum.

Dann müsste bei beiden Versionen das gleiche herauskommen.

Avatar von 289 k 🚀

ich hab im ersten schritt e^sin(√x) umgeschrieben 

y^2*1/2x^-1/2 * e^sin(x^1/2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community