0 Daumen
940 Aufrufe

verstehe die herleitung der formel nicht so ganz.  

steigung = y/x = f(x0+delta x) f(xo)/delta x, wo bleibt dort das y ? wäre nett wenn mir das jemand bildlich erklären könnte.

Avatar von

Deine Formel kann so nicht stimmen. Redigiere das noch, solange du Zeit hast. 

Die Formeln in "deinem" Video eben waren alle richtig.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
\( y \) stellt die Funktion \( f(x) \) dar, also \( y = f(x) \) Deshalb taucht hinterher nurnoch die Funktion \( f \) auf und nicht mehr \( y \). In der Formel ist noch ein Fehler, es soll wohl heissen
$$ \frac{f(x_0 + \delta_x)- f(x_0)}{x_0 + \delta_x - x_0} = \frac{f(x_0 + \delta_x)- f(x_0)}{\delta_x} $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community