0 Daumen
743 Aufrufe

Wie groß ist die Sekantensteigung zwischen den Punkten P1 und P2 mit den Abszissen x1 und x2 für die jeweilige Funktion?

Zeichnen Sie dazu den Grafen der Funktion und die Sekante. 

f(x) = (1/2)x^2-2x 

Wie gehe ich nun am besten vor?... Ich danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Sekantensteigung im Intervall [x1, x2]

m = (f(x2) - f(x1)) / (x2 - x1)

m = ((1/2·x2^2 - 2·x2) - (1/2·x1^2 - 2·x1)) / (x2 - x1)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community