+2 Daumen
12,4k Aufrufe

Aufgabe:

Erzeuge die Zahl 24 mit Hilfe der Zahlen 1 - 3 - 4 - 6. Jede der Zahlen darf nur einmal benutzt werden, die Grundrechenarten und Klammern so oft wie nötig.

Avatar von

Nicht regelkonform aber schön :

16 + 34 - 43 + 61

Vielleicht \(\dfrac6{1-\frac34}=24\).

Das stimmt :)

Schade, dass nur primitive Grundrechenarten ...

denn ich kenne über 300 Funktionen wie 4! -6*1 +3! = 24

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo :)

Die Lösung ist:

$$ \frac { 6 }{ 1-\frac { 3 }{ 4 } } = 24 $$


Siehe:

https://de.wikipedia.org/wiki/Make_24#Beispiele


Avatar von

Deine Antwort ist ein Kommentar eines anderen Users?

Ich weiß, dass durchaus ;)

Ich will nicht mal den Stern da mir das ziemlich egal ist wie viele virtuelle Sterne ich habe. Deshalb der Link

Danke für den Link. Hatte noch nie von diesem Spiel gehört.

öhm, bitte...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community