+1 Daumen
980 Aufrufe

Könnt ihr mir eine Funktionsgleichung nennen, bei der man ungefähr so einen Graphen erhält?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Unter http://www.gerdlamprecht.de/Liniendiagramm_Scientific_plotter.htm  

0.43-x*0.490715-pow(x,2)*0.275639+pow(x,3)*0.135922+pow(x,4)*0.017416-pow(x,5)*0.006063

mit x^5 = pow(x,5)  

Bild Mathematik

Avatar von 5,7 k

Ok! Das ist schon mal sehr gut aber gibt es dazu eine einfachere Funktion ich dachte da mehr an sowas wie f(x)= -4x^3-3x^2+8x-3+11usw... -> soll nur ein Beispiel sein natürlich sieht die Funktion nicht so aus.

Danke :D!

Ich glaube, dass Du pow und Gleitpunkt noch nicht verstanden hast, deshalb selbe Formel umgeformt: 

(430000-490715 x -275639 x^2 +135922 x^3 +17416 x^4 -6063 x^5) / 10^6  

= (430000+x (-490715+x (-275639+x (135922+(17416-6063 x) x))))/1000000 

Jetzt verstanden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community