0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe die Extremwerte für f(x)= sin(x-c) bestimmt.

Ist x= pi/2 +k*pi +c richtig mit k Element Z?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der erste positive Extremwert der sin Funktion wäre π / 2.

Die Frage ist wann ist x - c = π / 2

x = π /2 + c
Alle Extremwerte in positiver Richtung hast du angeführt
x = π /2 + k * π + c

Und jetzt noch die anderen in negativer Richtung.

Avatar von 123 k 🚀
Danke für die schnelle Antwort! Also x = π /2 + k * π - c ???

Der erste Extrempunkt
x - c = - π / 2
x = - π / 2+ c
Alle
x = - π / 2 - k * π + c

0 Daumen

Das ist richtig. Allerdings sind das nicht die Extremwerte (die wären + und - 1) sondern die Extremstellen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community