0 Daumen
864 Aufrufe

Wie kann man aus dieser Wertetabelle ablesen ob die Funktion linear ist?

t     I     0,1  I      0,3    I    0,5   I   -0,1

f(t) I  100    I  -100     I  -300   I  300

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Steigung m = Δy / Δx ist immer gleich

((- 100) - (100)) / ((0.3) - (0.1)) = -1000

((- 300) - (- 100)) / ((0.5) - (0.3)) = -1000

Oder kurz. Bei einer gleichen absoluten Änderung der x-Werte hat man auch eine gleiche absolute Änderung der y-Werte.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Differenzen zwischen den x-Werten mit den Differenzen zwischen den y-Werten vergleichen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community