0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ich muss den Radius, die Mantelfläche und Oberfläche berechnen. Ich hab aber nur das Volumen: 2 cm und die Höhe: 4,9

Wie berechne ich das alles.?  
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Stimmt d ie Angabe Volumen 2 ??? cm ????

Für den Zylinder gilt

V= π -r² *h | Formel nach r umstellen , durch h und π teilen

V/(π-h) = r² | um r zu erhalten nun die Wurzel ziehen

√(V / (π*h) ) = r

Nun die bekannen Werte einsetzen und mit dem Taschenrechner berechnen.



Mantel

M= 2*π*r*h

Oberfläche

O= 2*G+M oder

O=2* πr² +2*π*r*h

Auch hier wieder die bekannten Werte einsetzen und berechnen

V= 2cm³ und h =4,9cm

r= 0,36 cm

M=11,09 cm²

O=11,91cm²


Siehe auch hier zur Kontrolle: Zylinder mit deinen Werten.
Avatar von 40 k
Tut mir Leid, ich hab aus reiner Gewohnheit cm dahinter geschrieben^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community