0 Daumen
641 Aufrufe

f(x)=x^2*sin x

f(x)=x*√x

f(x)=1/x*cos x

Man soll hier nach der Produktregel differenzieren

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Produktregel lautet allgemein:

f'(x)= u'(x)*v(x)+v'(x)*u(x)

also musst Du einmal dein u(x) und dein v(x) wählen und die ableitungen davon bilden ;)

f(x)=x2*sin x

Wähle:

u(x)=x2

u'(x)=2x

v(x)=sin(x)

v'(x)=cos(x)

Nun in die Formel einsetzen

f'(x)= 2x*sin(x)+cos(x)*x2



Versuch mal die anderen alleine.

Hinweis: √x = x1/2

Hinweis: 1/x = x-1
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community