0 Daumen
762 Aufrufe

Aufgabe

Differenzieren Sie die Funktion f mit der Produktregel



Problem/Ansatz:

f(x)=x*cos x

f(x)=(x+3)*1/x

f(x)=1/x^2*(x+1)

f(x)=x^2*Wurzelx

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Differenzieren Sie die Funktion f mit der Produktregel

Produktregel.

        \(\begin{aligned}f(x) &= g(x)\cdot h(x)\\\implies f'(x) &= g'(x)\cdot h(x)+g(x)\cdot h'(x)\end{aligned}\)

f(x)=x*cos x

\(g(x) = x\) und \( h(x) = \cos x\) in obige Regel einsetzen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community