0 Daumen
744 Aufrufe
Die Buchhaltung ermittelt für die Elektroabteilung 22.344,00 € Umsatzsteuer (19%). Wie viel € betrug der Umsatz der Abteilung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Umsatzsteuer =Prozentwert  : 22344,00€

                          Prozentsatz;    19%

Gesucht Grundwert = Umsatz inkl. Umsatzsteuer

G= 22 344 /19  *100=117 600 €

                                    117600-22 344=95256 Umsatz abzüglich der Umsatzsteuer

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community