Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
12 % Wiederverkäuferrabatt entspricht 204,60 €, wie lautet der Zieleinkaufspreis?
Nächste
»
+
0
Daumen
4,4k
Aufrufe
Abschlussprüfung - Kaufmann im Einzelhandel - Geschäftsprozesse im Einzelhandel
Ein Fernsehgroßhandel bietet ein Gerät mit 12 % Wiederverkäuferrabatt an, das entspricht 204,60. Ermitteln Sie den Zieleinkaufspreis des Gerätes.
Wäre echt cool, wenn mir jemand mit einen Rechenweg veranschaulichen kann, wie man zur Lösung gelangt.
kalkulation
prozentrechnung
dreisatz
Gefragt
8 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "Kalkulation" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Nach Prozent rechenreggeln ist der
Prozentwert =204,60
Prozentsatz =12%
Der Grundwert ist dann
G=204,6/ 12 *100=1705
1705-204,6=1500,4
Nach Abzug des Rabattes kostet das Gerät 1500,4 Geldeinheiten ohne 1705 GE.
Beantwortet
8 Apr 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
14,35 Skonto werden abgezogen, wie viel € beträgt der Bareinkaufspreis, wenn 2,5 % Skonto gewährt wurden?
Gefragt
8 Apr 2013
von
Gast
prozentrechnung
kalkulation
dreisatz
skonto
rabatt
+
0
Daumen
2
Antworten
was bedeutet die Transportversicherung beträgt 5 % vom auf voll Hundert aufgerundeten Zieleinkaufspreis?
Gefragt
15 Jan 2024
von
Atzeton
kalkulation
prozentrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Elektroabteilung: 22.344,00 € Umsatzsteuer (19%); wie viel Umsatz wurde gemacht?
Gefragt
8 Apr 2013
von
Gast
prozentrechnung
kalkulation
finanzmathematik
dreisatz
+
0
Daumen
0
Antworten
Kalkulationsschema - Berechnung
Gefragt
14 Apr 2020
von
edixkso
kalkulation
prozentrechnung
ableitungen
brutto
+
0
Daumen
1
Antwort
Kalkulationsrechnungen lösen
Gefragt
10 Jan 2019
von
Ih444
prozentrechnung
kalkulation
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zeige, dass die Folge a_{n} = sin(n^2) keinen Grenzwert hat
(1)
Eigenmanns Aufgabe #129/1: wie beginnen?
(2)
Eigenmann Aufgabe Nummer 132 im Teil 1
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community