0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Käufmännisches Rechnen

Nach Abzug von 25% Rabatt und 3% Skonto vom Restbetrag zahlt ein Kunde 873,00 €
a. Welchen Betrag hätte er ohne den Skontoabzug zahlen müssen?
b. Wie viel Euro kostete die Ware vor dem Rabattabzug?

Problem/Ansatz

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a) x*0,97 = 873

b) x*0,75*0,03 =873

Avatar von 39 k
0 Daumen

Nach Abzug von 25% Rabatt und 3% Skonto vom Restbetrag zahlt ein Kunde 873,00 €

a) Welchen Betrag hätte er ohne den Skontoabzug zahlen müssen?

x·(1 - 0.03) = 873 → x = 900 €

b) Wie viel Euro kostete die Ware vor dem Rabattabzug?

x·(1 - 0.25) = 900 → x = 1200 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community